Sablés à la farine de souchet
Ces petits sablés à la farine de souchet bio seront parfaits pour un thé ou un café gourmand. Cette recette gourmande est facile et rapide à réaliser. Elle est adaptée aux intolérants au gluten et aux fruits à coque grâce à la farine de souchet.
Ingrédients
- 100 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil ou de farine complète de riz Bio Mon Fournil
- 100 g de farine de souchet Bio Mon Fournil
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre mou coupé en dés
- 1 œuf entier + 1 jaune pour la dorure
Préparation
- Mélangez les farines et le sucre.
- Incorporez le beurre mou coupé en dés et mélangez.
- Incorporez l’œuf entier et mélangez à nouveau. Formez une boule.
- Aplatissez légèrement la pâte et emballez dans du film alimentaire. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Reprenez le pâton et étalez sur environ 5 mm d'épaisseur. Détaillez les biscuits avec un emporte-pièce.
- Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant environ 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
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