Gaufres avoine et souchet
Une recette de gaufres synonyme de gourmandise ! Découvrez de nouvelles saveurs grâce à la farine d'avoine et à la farine de souchet. Une recette facile et rapide à réaliser pour un petit-déjeuner ou un goûter healthy et gourmand.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten et aux allergiques aux fruits à coque grâce aux farines bio Mon Fournil.
Ingrédients
- 150 g de farine d'avoine bio Mon Fournil
- 30 g de farine de souchet bio Mon Fournil (ou de poudre d'amande)
- 35 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, la levure et le sel) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot.
- Séparez le blanc du jaune et battez le blanc en neige.
- Ajoutez le jaune et le beurre fondu à la préparation et mélangez.
- Ajoutez le lait puis le blanc en neige délicatement.
- Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.
- Pour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire 3 à 4 minutes, selon l’appareil utilisé.
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