Bowlcake à l’avoine
Un petit-déjeuner complet prêt en quelques minutes seulement.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, d'où son nom de "bowlcake", et mettez au micro-ondes quelques instants.
Accompagnez de fruits frais, d'un thé ou d'un café et vous obtenez un petit-déjeuner complet, gourmand et rassasiant pour tenir facilement jusqu'à la pause déjeuner. Une recette facile et rapide que vous pouvez personnaliser chaque matin : aux fruits, aux pépites de chocolat, avec du lait d'amande, du beurre de cacahuète...
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine d'avoine Mon Fournil certifiée bio et sans gluten.
Ingrédients
- 30 g de farine d'avoine bio sans gluten Mon Fournil
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait (animal ou végétal)
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave (facultatif)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Facultatif : pépites de chocolat, fruits...
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients directement dans un bol à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette.
- Mettez 2min30 au micro-onde, puissance maximale.
- Retournez sur une assiette et agrémentez des fruits de votre choix. Vous pouvez ajouter une petite cuillère de beurre de cacahuète ou de fromage blanc.
Astuce : pour varier les saveurs, vous pouvez réaliser ce bowlcake avec d'autres farines. Remplacez les 30g de farine d'avoine par 30g de farine de souchet ou de farine semi-complète d'épeautre bio.
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