Pancakes à l’avoine
Une recette facile et rapide de pancakes à la farine d'avoine bio. Accompagnez-les de fruits et d'un verre de jus d'orange pour un petit-déjeuner gourmand et sain.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine d'avoine certifiée sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 250 g de farine d'avoine Bio Mon Fournil
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 400 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un saladier. Formez un puits.
- Ajoutez les jaunes d’œufs puis le lait petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Laissez reposer la pâte pendant 1h sous un torchon.
- Graissez légèrement la poêle et faites cuire les pancakes.
- Servez avec des fruits frais et du fromage blanc pour un petit-déjeuner complet.
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