3 étapes pour réaliser rapidement votre pain d’avoine et graines
2 mars 2020 • Dans Astuces & techniques
Faire votre pain maison n'a jamais été aussi facile !
Pas besoin de pétrir, de surveiller la bonne levée de la pâte ni même de préchauffer votre four.
On vous explique comment réaliser un délicieux pain d’avoine et graines en seulement 3 étapes rapides.
Étape n°1
Mélangez le contenu du sachet avec 500 ml d'eau froide.
Étape n°2 :
Versez le mélange dans un moule à cake et placez-le au réfrigérateur quelques heures ou toute la nuit.
Étape n°3 :
Enfournez pendant 80 minutes à 200°C sans préchauffage. Votre pain est prêt !
La préparation lente permet une meilleure digestibilité des graines.
Vous êtes pressé ? Optez pour la version rapide ! Mélangez le contenu du sachet avec 550 ml d'eau bouillante, laissez tremper 20 minutes et enfournez 70 minutes à 200°C (four préchauffé).
Le pain d'avoine peut également être préparé selon la façon originale norvégienne. Pour cela, mélangez le contenu du sachet avec 1 litre d'eau froide et laissez tremper au moins 3 heures. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 80 minutes à 200°C (sans préchauffage du four). Retournez le pain au milieu du temps de cuisson pour bien cuire les deux faces.
bonjour j’opte pour la 3 si mieux au four
On aime beaucoup cette version aussi !