Pâte brisée complète
Que ce soit pour des tartes sucrées ou des quiches salées, la pâte brisée est très facile et rapide à réaliser : en seulement 10 minutes votre pâte est prête et après 30 minutes de repos vous pouvez la garnir et la cuire.
Avec les farines complètes T150 bio, réalisez une pâte brisée maison healthy, simple, savoureuse et riche en fibres.
Ingrédients
- 250 g de farine complète de blé T150 bio ou de farine complète d'épeautre T150 bio Mon Fournil
- 125 g de beurre mou coupé en dés
- 1 pincée de sel
- 60 à 80 ml d'eau froide
Préparation
- Mettez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel dans le bol de votre robot et travaillez le tout à la feuille (fouet plat du robot) ou mettez les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez à la main.
- Ajoutez petit à petit l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau.
- Garnissez-en votre moule beurré puis réservez au frais 30 minutes minimum.
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