Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+ 60 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

3 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Gaufres liégeoises

La version Mon Fournil des traditionnelles gaufres belges.

Une recette gourmande de gaufres liégeoises maison réalisées avec la farine à brioche avec levure et sel incorporés. Des gaufres généreuses, délicieuses et moelleuses parfaites pour le brunch du dimanche matin.

Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine à brioche, les œufs et le lait dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
  2. Mélangez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Couvrez le saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez le beurre fondu et le sucre en grains. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés dans la pâte.
  5. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes minimum. Vous pouvez laisser plus longtemps ou même préparer la pâte la veille.
  6. Faites chauffer votre appareil à gaufres. Déposez une cuillère à soupe généreuse de pâte au centre de chaque plaque. Les gaufres sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées.

Astuce :

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat à la pâte.

 

Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.