Brioche aux abricots secs et amandes
Réalisez cette recette brioche moelleuse aux abricots et aux amandes. Un mariage savoureux et gourmand ! Cette recette de brioche originale sera parfaite pour le goûter ou pour le brunch.
Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure boulangère incorporée Mon Fournil.
Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour la réussir à coup sûr.
Ingrédients
Pour la pâte à brioche :
- 500 g de farine à brioche Mon Fournil
- 250 g de lait (30°C-35°C)
- 1 œuf
- 50 g à 100 g beurre
Pour la crème d'amande et la garniture :
- 550 g crème pâtissière
- 250 g poudre d'amandes brutes
- 25 g sucre
- 250 à 300 g abricots
Pour la dorure :
- 1 jaune d'œuf
- 15 ml de lait (2 c.à.s)
Préparation
- Préparation de la pâte à brioche selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur la fiche Recette de la brioche. Suivez toutes les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Préparation de la crème d'amande : Mélangez la crème pâtissière, la poudre d'amande et le sucre.
- Façonnage la brioche :
- Déposez le pâton sur un plan de travail fariné
- Étalez la pâte en un rectangle de 30 x 75 cm.
- Étalez la crème d'amandes, puis parsemez les abricots.
- Roulez en un grand boudin, puis divisez en 21 parts.
- Disposez 7 parts par moule à manqué de 22 cm de diamètre, 4 cm de haut. Rendement : 3 moules.
- Laissez pousser jusqu'à ce que les moules soient bien remplis.
- Mélangez le jaune d’œuf et le lait pour la dorure. Avec un pinceau, badigeonnez la brioche de ce mélange.
- Cuire à 180°C pendant 40 min environ (four préchauffé).
Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.
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