Baguettines provençales apéritives
Les baguettines provençales seront parfaites pour l'apéritif, servies avec une tapenade d'olives, une anchoïade ou du tzatziki. Elles sont une alternative délicieuse et originale aux biscuits apéritifs.
Réalisez-les facilement avec les farines à pain avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de farine à pain Mon Fournil : campagne, épeautre, blanc, pain complet aux céréales, pain multicéréales bio
- 320 ml d'eau
- 20 g de mélange d'herbes de Provence (A ajouter à la fin du pétrissage)
Préparation
- Préparez la pâte à pain comme indiqué sur le mode d'emploi au dos du paquet et sur notre site. Ajoutez les herbes de Provence à la fin de l'étape de pétrissage (au premier bip sonore, si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Déposez le pâton sur un plan de travail fariné. Divisez le pâton en 16 parts.
- Avec les mains farinées, aplatissez les pâtons. Rabattez un côté de la pâte vers l'autre côté.
- Soudez les 2 côtés en exerçant une pression avec vos doigts. Recommencez l'opération.
- Roulez ensuite le pâton sur lui-même pour former une baguettine de 20 cm environ.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau la surface des baguettines.
- Dispersez des graines de pavot ou de sésame, du gros sel à la surface des baguettines.
- Cuisson :
- au four à chaleur tournante : à 210°C (Th7) pendant 25 min.
- au four normal : à 230°C (Th8) pendant 25 min.
Accompagnez ces baguettines de la sauce de votre choix (fromage blanc aux herbes, tzatziki...).
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