Bagel
Le bagel sera parfait pour la réalisation de sandwichs gourmands ou en version miniature servis à l'apéritif, délicieusement garnis de fromage frais et de saumon ou bien de gruyère et de jambon...
Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de farine pour pain blanc Mon Fournil
- 250 ml (g) de lait
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cc de sucre
- Garniture : graines de pavot, de sésame ou du gros sel
Préparation
- Réalisez la pâte à pain selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Remplacez l'eau par le lait. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Après la première pousse, déposez le pâte sur un plan de travail fariné.
- Divisez en 9 parts et façonnez 9 boules.
- Aplatissez avec la paume de la main et percez du doigt chaque morceau en son centre pour former un anneau.
- Laissez reposer sous un torchon humide pendant 10 minutes.
- Pochez les bagels 3 par 3 dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 secondes par face.
- Retirez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les sur un linge.
- Disposez les bagels sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec un jaune d'œuf battu et délayé dans un peu d'eau.
- Parsemez les bagels de la garniture choisie.
- Enfournez pendant 20/25 min au four à 180° (Th6) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Laissez refroidir et garnissez selon vos envies (saumon et fromage frais, jambon gruyère...).
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