Quelle recette pour la fête des mères ?

15 mai 2019 Dans Recettes

Le dimanche 26 mai, les mamans seront à l'honneur. Quoi de mieux pour faire plaisir à votre maman qu'un dessert fait maison avec amour, tout en douceur et en gourmandise ?

Nous vous proposons une recette très gourmande et simple à réaliser : les choux à la crème.

choux à la crème mon fournil

Pour une douzaine de choux, il vous faut :

Pour la pâte :

Pour la crème pâtissière :

  •       - 60 g de Fécule de maïs Mon Fournil
  •       - 500 ml de lait
  •       - 1 gousse de vanille
  •       - 3 jaunes d'œufs
  •       - 80 g de sucre

 

Préparation

  1. Préparez la pâte à choux
    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Mettez le beurre, l'eau et la pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition.
    3. Ajoutez la farine en une seule fois hors du feu. Mélangez bien et remettez la casserole sur feu doux pour assécher la pâte.
    4. Retirez du feu et laissez refroidir.
    5. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque.
    6. Formez les choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    7. Enfournez pendant environ 25-30 min et laissez refroidir.
  2. Préparez la crème pâtissière en suivant les proportions indiquées plus haut. Laissez refroidir en filmant au contact.
  3. Garnissez les choux :
    1. Faites un petit trou sous le chou à l'aide d'un couteau.
    2. Garnissez de crème pâtissière avec une poche à douille.

 

Bon à savoir :

Réalisez cette recette en version sans gluten avec le Mélange de Farines tous usages, pour que tout le monde puisse se régaler.

 

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