Tartelettes aux fruits rouges
De délicieuses tartelettes aux fraises garnies de crème pâtissière pour un dessert gourmand et fruité.
Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio.
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 150 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 pincée sel
Pour la garniture :
- Crème pâtissière
- Fraises ou framboises
Préparation
- Réalisez la pâte sablée :
- Mélangez la levure et la farine.
- Sablez la farine avec le beurre (en passant le mélange entre vos mains).
- Fouettez légèrement les jaunes d’œuf avec le sucre et le sel.
- Faites un puits avec la farine sablée et versez-y le mélanger œuf-sucre-sel.
- Pétrissez tous les ingrédients sans trop travailler.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
- Foncez des moules à tartelettes avec la pâte.
- Enfournez à 170°C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
- Dressez la crème pâtissière sur ce fond.
- Couvrez de fraises.
- Réservez au réfrigérateur et servez bien frais.
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