Flan à l’Alsacienne
Ce flan à l'Alsacienne est une recette gourmande, très facile et rapide à réaliser. Il sera parfait pour finir le repas sur une note savoureuse.
Cette recette est adaptée aux intolérants et allergiques au gluten grâce à la fécule de maïs certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de crème pâtissière (réalisée avec la fécule de maïs bio Mon Fournil)
- 2 pommes
- 40 g de raisins secs
- 3 c à soupe de rhum
- 30 g de beurre
Préparation
- Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle.
- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les pommes, remuez bien et laissez cuire 5 minutes à couvert feu doux.
- Ajoutez les raisins et le rhum dans la poêle et faites flamber.
- Garnissez 4 ramequins allant au four avec les pommes et les raisins. A l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère, garnissez les ramequins de crème pâtissière.
- Enfournez à 210°C jusqu'à ce que le dessus des crèmes colore légèrement.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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