Pâte brisée
Que ce soit pour des tartes sucrées ou des quiches salées, la pâte brisée est très facile et rapide à réaliser : en seulement 10 minutes votre pâte est prête et après 30 minutes de repos vous pouvez la garnir et la cuire !
Ingrédients
- 250 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- 125 g de beurre mou
- 50 à 60 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mettez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel dans le bol de votre robot et travaillez le tout à la feuille (fouet plat du robot) ou mettez les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez à la main.
- Ajoutez petit à petit l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau.
- Garnissez-en votre moule beurré puis réservez au frais 30 minutes minimum.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.