Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

2 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Crêpes à la farine de maïs

Ces crêpes bien dorées pourront être accommodées aussi bien en sucré qu'en salé.

Une recette facile et rapide à réaliser, adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de maïs certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel.
  2. Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
  3. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
  4. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  5. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.

Cette pâte à crêpes nécessite d'être bien mélangée entre chaque louche.