Beignets moelleux
Des beignets moelleux, parfaits pour se régaler au goûter.
Une recette facile et gourmande qui fera plaisir aux enfants et aux parents.
Ingrédients
- 350 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- 50 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 120 ml (g) de lait
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 30 g de beurre mou coupé en dés
- 1 pincée de sel
- Du sucre semoule pour y rouler les beignets (possibilité d'ajouter 1 cuillère à café de cannelle pour l'enrobage)
- Facultatif : une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient ou la cuve de votre robot. Ajoutez la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède.
- Ajoutez les œufs, le lait et le beurre mou. Mélangez et pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle de la cuve.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon humide à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (la pâte doit doubler de volume).
- Reprenez la pâte et étalez-la sur environ 1cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre du diamètre souhaité.
- Placez les beignets sur une feuille de cuisson et recouvrez d'un torchon. Laissez lever pendant au moins 30min.
- Faites chauffer l'huile de friture et faites frire les beignets. Retournez-les à mi-cuisson pour que les deux côtés soient bien dorés.
- Déposez-les sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre fin ou du sucre glace.
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