Cédez à la tentation avec le fondant chocolat coco
15 janvier 2019 • Dans Recettes
On fond littéralement pour ce gâteau au chocolat et à la farine de coco. Une recette ultra gourmande pour tous, puisqu'elle est bio et sans gluten.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- - 100 g de farine de coco bio Mon Fournil
- - 30 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- - 100 g de sucre
- - 4 œufs
- - 250 g de chocolat noir
- - 200 ml de crème liquide
- - 30 ml de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait (dans une casserole ou au micro-onde en surveillant régulièrement). Mélangez bien et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige et réservez.
- Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange chocolat/crème/lait et mélangez.
- Ajoutez la farine de coco et la fécule puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 18min (le cœur doit rester bien fondant).