Lasagnes végétariennes
Réalisez de délicieuses lasagnes végétariennes avec une béchamel savoureuse à la farine de pois chiche. Une recette facilement adaptable en sans gluten en utilisant des pâtes à lasagne sans gluten du commerce.
Cette recette est idéale pour les végétariens ou ceux qui souhaitent consommer moins de viande grâce à l'utilisation de la farine de pois chiche, particulièrement riche en protéines.
Ingrédients
Pour la béchamel :
- 50 g de farine de pois chiche bio Mon Fournil
- 50 g de beurre
- 600 ml de lait
- Sel, poivre
Pour la sauce tomate aux légumes :
- 1 poivron
- 2 petits courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 50 cl de coulis de tomates ou 500g de tomates pelées coupées en dés avec leur jus
- 1 cuillère à café de sucre (pour corriger l'acidité)
- Sel, poivre
- Pâtes à lasagnes (avec ou sans gluten)
- Gruyère, graines de courge bio Mon Fournil
Préparation
- Préparez la béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez.
- Versez progressivement le lait sans cesser de mélanger. La sauce doit épaissir.
- Salez et poivrez. Réservez.
- Préparez la sauce tomate aux légumes :
- Épluchez les légumes et coupez-les en petits dés.
- Coupez l'oignon finement et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les légumes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le coulis ou les dés de tomate, le sucre et assaisonnez.
- Laissez mijoter 15-20min.
- Le montage des lasagnes :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mettez un fond de béchamel dans votre plat à lasagnes.
- Disposez les rectangles de pâtes à lasagnes. Recouvrez de béchamel puis de sauce tomate aux légumes.
- Répétez l'opération (2 à 3 couches).
- Pour finir, recouvrez la dernière couche de pâtes avec de la béchamel puis de gruyère râpé et de graines de courge.
- Cuire pendant au moins 40min.
Astuce :
Ce plat peut aisément être préparé à l'avance, il n'en sera que meilleur réchauffé.
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