Idée pour le goûter : les gaufres à la châtaigne
21 septembre 2018 • Dans Recettes
Pour le goûter ou un brunch entre amis, voici une recette simple et gourmande de gaufres à la farine de châtaigne. A partager avec toutes la famille, elles sont sans gluten !
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- - 150 g de farine de châtaigne Mon Fournil
- - 150 g de farine de maïs Mon Fournil (vous pouvez remplacer par la farine T65 Bio si vous n'êtes pas intolérant)
- - 4 œufs
- - 100 g de beurre
- - 1 cc de bicarbonate de soude
- - 40 cl de lait
- - 80 g de sucre
- - 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs et le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.
- Pour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire 3 à 4 minutes, selon l’appareil utilisé.
Pour encore plus de gourmandise, saupoudrez de sucre glace, ajoutez un peu de chantilly ou de pâte à tartiner.