Granola salé
Découvrez notre recette gourmande et croquante de granola salé. Cette recette facile et rapide à réaliser est parfaite pour vos en-cas, à l’apéritif ou à parsemer sur vos salades, soupes, gratins…
Ingrédients
- 100 g de Flocons d’avoine complets Bio Mon Fournil
- 50 g de Farine de pois chiche Bio Mon Fournil
- 210 g de graines bio Mon Fournil (80 g de Graines de courge Bio, 80 g de Graines de tournesol Bio, 30 g de Graines de sésame Bio, 20g de Graines de lin Bio)
- 100 ml (ou g) d’eau
- 40 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à café de sel
- Facultatif : piment, romarin, curry…
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (flocons, graines, farine, herbes et épices de votre choix).
- Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le miel. Mélangez bien.
- Parsemez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant environ 20 min en mélangeant à mi-cuisson. Le granola doit être bien doré.
- Laissez refroidir et conservez dans une boîte ou un bocal hermétique pour garder le croustillant du granola.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.