Sandwich végétarien aubergine tomate mozzarella
Un sandwich 100% maison plein de saveurs pour se régaler lors d'un pique-nique ou au moment de la pause déjeuner !
Notre astuce pour un sandwich encore meilleur ? Réalisez votre pain maison avec les farines à pain avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.
Ingrédients
- 6 demi-baguettes réalisées avec 500 g de la farine à pain Mon Fournil de votre choix (pain blanc, pain de campagne, pain d'épeautre, pain complet aux céréales)
- 1 aubergine
- 2 tomates
- Roquette
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- Basilic
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Réalisez vos pains à sandwich avec la farine à pain de votre choix. Divisez la pâte en 6 portions et formez des petites baguettes. Cuisson : 10min à 210°C puis 20min à 180°C.
- Découpez l'aubergine en tronçons d'environ 5mm d'épaisseur et faites revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et grillées (environ 5min).
- Détaillez les tomates et la mozzarella en rondelles.
- Une fois les pains refroidis, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Mélangez le fromage blanc avec le basilic, sel, poivre et étalez sur la base du pain.
- Disposez les tronçons d'aubergine, rondelles de tomate et mozzarella en alternant.
- Ajoutez un peu de roquette.
Découvrez notre tuto vidéo pour réussir vos baguettes maison juste ici.
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