On ramène sa fraise pour la fête des pères !

16 juin 2017 Dans Recettes

Après les mamans, ce sont les papas qui seront à l'honneur ce dimanche !

Mon Fournil vous propose une recette simple et efficace pour ravir les papilles de votre papa : les tartelettes aux fraises !

Pour cette recette, il vous faut :

Pour la pâte sablée :

  •       - 150 g de farine (T65 Bio par exemple)
  •       - 1 pointe de couteau de levure chimique
  •       - 75 g de beurre
  •       - 75 g de sucre
  •       - 2 jaunes d’œuf
  •       - 1 pincée sel

Ou

  •       - 1 sachet de Préparation pour Pâte brisée Sans Gluten Bio (200 g)
  •       - 40 g d’eau
  •       - 80 g de beurre tempéré coupé en dés
  •       - 1 œuf
  •       - 60 g de sucre

Pour la garniture :

Préparation

  1. Préparez la crème pâtissière et laissez refroidir (filmez "au contact").
  2. Réalisez la pâte sablée :
    1. Mélangez la levure et la farine.
    2. Sablez la farine avec le beurre (en passant le mélange entre vos mains).
    3. Fouettez légèrement les jaunes d’œuf avec le sucre et le sel.
    4. Faites un puits avec la farine sablée et versez-y le mélanger œuf-sucre-sel.
    5. Pétrissez tous les ingrédients sans trop travailler.
    6. Couvrez la pâte et laissez-la reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    7. Pour plus de facilité, utilisez notre Préparation pour Pâte à tarte Bio et suivez le mode d'emploi.
  3. Foncez des moules à tartelettes avec la pâte.
  4. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
  5. Dressez la crème pâtissière sur ce fond.
  6. Couvrez de fraises.
  7. Réservez au réfrigérateur et servez bien frais.
Commentaires