On ramène sa fraise pour la fête des pères !
16 juin 2017 • Dans Recettes
Après les mamans, ce sont les papas qui seront à l'honneur ce dimanche !
Mon Fournil vous propose une recette simple et efficace pour ravir les papilles de votre papa : les tartelettes aux fraises !
Pour cette recette, il vous faut :
Pour la pâte sablée :
- - 150 g de farine (T65 Bio par exemple)
- - 1 pointe de couteau de levure chimique
- - 75 g de beurre
- - 75 g de sucre
- - 2 jaunes d’œuf
- - 1 pincée sel
Ou
- - 1 sachet de Préparation pour Pâte brisée Sans Gluten Bio (200 g)
- - 40 g d’eau
- - 80 g de beurre tempéré coupé en dés
- - 1 œuf
- - 60 g de sucre
Pour la garniture :
- - Crème pâtissière
- - Fraises ou framboises
Préparation
- Préparez la crème pâtissière et laissez refroidir (filmez "au contact").
- Réalisez la pâte sablée :
- Mélangez la levure et la farine.
- Sablez la farine avec le beurre (en passant le mélange entre vos mains).
- Fouettez légèrement les jaunes d’œuf avec le sucre et le sel.
- Faites un puits avec la farine sablée et versez-y le mélanger œuf-sucre-sel.
- Pétrissez tous les ingrédients sans trop travailler.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
- Pour plus de facilité, utilisez notre Préparation pour Pâte à tarte Bio et suivez le mode d'emploi.
- Foncez des moules à tartelettes avec la pâte.
- Enfournez à 170°C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
- Dressez la crème pâtissière sur ce fond.
- Couvrez de fraises.
- Réservez au réfrigérateur et servez bien frais.