Préparez-lui un joli dessert pour la fête des mères !

26 mai 2017 Dans Nos actualités

Ce dimanche, les mamans sont à l'honneur !

Et si vous réalisiez un joli dessert, simple et gourmand, pour faire plaisir à la vôtre ?

Mon Fournil vous donne un coup de pouce pour réaliser de délicieux mini Saint-Honoré aux framboises.

mini st honoré aux framboises mon fournil

Les ingrédients qu'il vous faut :

- Pour la pâte à choux :

  •       133 g de Préparation pour Pâte à choux Mon Fournil
  •       200 g d'eau chaude
  •       3 cuillères à soupe d'huile

- Pour la crème :

- Pour le montage :

  •       - 1 pâte feuilletée
  •       - 3 cuillères à soupe de fondant
  •       - Colorant alimentaire rouge
  •       - 20 cl de crème liquide
  •       - 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

  1. Réalisez votre pâte à choux comme indiqué au dos du paquet et sur notre site.
  2. Réalisez votre crème pâtissière (retrouvez nos astuces sur notre site).
  3. Dressez 12 petits choux d'environ 3 cm.
  4. Enfournez 20 minutes à 220°C.
  5. Découpez 4 cercles d'environ 10 cm dans la pâte feuilletée et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Piquez la pâte et saupoudrez de sucre. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et placez une seconde plaque à pâtisserie par-dessus.
  7. Enfournez 15 minutes à 180°C.
  8. Réservez quelques framboises et écrasez le reste à la fourchette.
  9. Mélangez les framboises écrasées à la crème pâtissière et fourrez les choux.
  10. Réchauffez le fondant et ajoutez-y le colorant.
  11. Plongez-y le dessus des choux et laissez durcir.
  12. Mettez un peu de fondant à la base des choux et collez-les 3 par 3 sur les disques de pâte feuilletée.
  13. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  14. Dressez la crème sur les St Honoré à l'aide d'une poche à douille cannelée.
  15. Décorez avec les framboises réservées.
mini st honoré zoom
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