Préparez-lui un joli dessert pour la fête des mères !
26 mai 2017 • Dans Nos actualités
Ce dimanche, les mamans sont à l'honneur !
Et si vous réalisiez un joli dessert, simple et gourmand, pour faire plaisir à la vôtre ?
Mon Fournil vous donne un coup de pouce pour réaliser de délicieux mini Saint-Honoré aux framboises.
Les ingrédients qu'il vous faut :
- Pour la pâte à choux :
- 133 g de Préparation pour Pâte à choux Mon Fournil
- 200 g d'eau chaude
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Pour la crème :
- 150 g de crème pâtissière
- 100 g de framboises
- Pour le montage :
- - 1 pâte feuilletée
- - 3 cuillères à soupe de fondant
- - Colorant alimentaire rouge
- - 20 cl de crème liquide
- - 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
- Réalisez votre pâte à choux comme indiqué au dos du paquet et sur notre site.
- Réalisez votre crème pâtissière (retrouvez nos astuces sur notre site).
- Dressez 12 petits choux d'environ 3 cm.
- Enfournez 20 minutes à 220°C.
- Découpez 4 cercles d'environ 10 cm dans la pâte feuilletée et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Piquez la pâte et saupoudrez de sucre. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et placez une seconde plaque à pâtisserie par-dessus.
- Enfournez 15 minutes à 180°C.
- Réservez quelques framboises et écrasez le reste à la fourchette.
- Mélangez les framboises écrasées à la crème pâtissière et fourrez les choux.
- Réchauffez le fondant et ajoutez-y le colorant.
- Plongez-y le dessus des choux et laissez durcir.
- Mettez un peu de fondant à la base des choux et collez-les 3 par 3 sur les disques de pâte feuilletée.
- Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
- Dressez la crème sur les St Honoré à l'aide d'une poche à douille cannelée.
- Décorez avec les framboises réservées.