Une tarte aux pommes pour la fête des grands-mères !
3 mars 2017 • Dans Recettes
Ce dimanche, c'est la fête des grands-mères.
Pour faire plaisir à votre mamie, préparez-lui un dessert simple et savoureux : la célèbre tarte aux pommes Alsacienne !
Et pour encore plus de facilité, utilisez la Préparation pour Pâte brisée Bio Mon Fournil !
Pour une pâte brisée sucrée, il vous faut :
- - 200g de Préparation pour Pâte brisée Bio Sans Gluten Mon Fournil (1 sachet)
- - 80g(ml) d'eau froide
- - 80g de beurre froid coupé en dés
- - 1 œuf
- - 60g de sucre
Pour la garniture, il vous faut :
- - 3 belles pommes
- - 2 œufs
- - 20cl de crème entière fluide
- - 100g de sucre
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Enveloppez dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 30 min.
- Pendant ce temps de repos, préparez la garniture : Battez les œufs puis versez la crème liquide et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Coupez les pommes en fines lamelles.
- Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
- Sortez la pâte du frigo et malaxez-la rapidement à la main.
- Étalez la pâte et déposez-la dans un grand moule ou dans des moules à tartelettes.
- Disposez les pommes coupées en lamelles en rosace puis recouvrez avec l’appareil œufs-crème-sucre.
- Cuire à 210°C (Th 7).
Pour plus de gourmandise encore, ajoutez une crème d’amande en dessous des pommes !
Pour la pâte à tarte, vous pouvez également opter pour une pâte brisée classique, une pâte sablée traditionnelle.