Des pains à hamburger meilleurs qu’au restaurant !

3 janvier 2017 Dans Recettes

Et si vous dégustiez enfin le meilleur de tous les hamburgers ? Rien de plus simple avec la Farine pour Pain blanc Mon Fournil !

Un hamburger fait-maison qui pourra être garni à façon, selon l’humeur du moment. A déguster tout frais sorti du four.

Les papilles vont adorer le léger croustillant associé au moelleux de la mie.

 

Nous vous confions notre recette, faites-en bon usage ! 😉

Pour réaliser votre pâte à pain, vous aurez besoin de :

farine pour pain blanc mon fournil

Recette à la main ou au robot :

  1. Versez la préparation pour pain blanc, le lait, l’œuf et le beurre dans un saladier ou dans la cuve d’un robot. Pétrir la pâte comme d’habitude. Laissez pousser dans un endroit chaud jusqu’au doublement de volume de la pâte.
  2. Après l'étape 1, c'est l'étape du façonnage des pains. Farinez légèrement vos mains et formez un boudin d'environ 40 cm de long. Détaillez-le en 8 parts égales. Farinez puis roulez chaque morceau en boule en mettant la pâte en dessous du creux de votre main. Faîtes ensuite un mouvement circulaire avec votre main tout en appuyant légèrement sur la boule.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez les surfaces des boules avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de graines de sésame.
  4. Cuire 20 min à 180°C.
  5. Garnissez selon vos envies.

Pour des idées de garniture, découvrez la recette du Burger Mon Fournil.

 

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