Faites sauter les crêpes avec Mon Fournil !

2 février 2017 Dans Recettes

Aujourd'hui, jeudi 2 février, c’est la Chandeleur, une occasion de se régaler avec de bonnes crêpes et galettes.

Sucrées ou salées, toutes les audaces sont permises pour la garniture !

crêpes farine mon fournil

Nous vous proposons notre recette de pâte à crêpe, très facile à faire, avec notre farine BIO T65 ainsi qu’une petite astuce pour réussir vos « lancers de crêpes » à coup sûr !

farine de blé t65 bio mon fournil
Recette de la pâte à crêpe

  •      - 250g de farine T65 BIO Mon Fournil (ou moitié T65 / moitié fécule de maïs)
  •      - 4 œufs
  •      - 50 cl de lait
  •      - 1 pincée de sel
  •      - Facultatif : 2 sachets de sucre vanillé (pour des crêpes sucrées)
  1. Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes.
  2. Ajoutez le sucre vanillé et le sel.
  3. Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
  4. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait froid petit à petit.
  5. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  6. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.

 

Astuces Mon Fournil : Pour savoir quand vos crêpes sont prêtes à être retournées, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier facilement, hop, faites la sauter d’un coup sec !

Pour les moins téméraires, vous pouvez bien sûr utiliser une spatule pour retourner la crêpe 😉

Découvrez également notre recette de galettes bretonnes, adaptée aux intolérants au gluten.

 

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