Cake aux poivrons et graines de tournesol
Un cake original et riche en couleurs qui ravira vos convives à l'apéritif. Cette recette facile et rapide de cake est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de pois chiche certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 250 g de farine de pois chiche bio Mon Fournil
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol bio Mon Fournil
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les poivrons en fines lamelles dans le sens de la longueur et réservez.
- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine de pois chiche et la levure et formez un puits.
- Battez les œufs puis ajoutez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez.
- Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez les lamelles de poivrons et les graines de tournesol. Mélangez.
- Beurrez votre moule et versez-y la préparation.
- Enfournez 40 à 45 min à 200°C. La lame du couteau doit ressortir sèche.
- Dégustez froid ou tiède.
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