Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Galette bretonne complète

Testez ce grand classique qu'est la galette bretonne complète. A accompagner d'un bon verre de cidre !

Cette recette est adaptée aux intolérants et allergiques au gluten grâce à la farine de sarrasin certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture « complète » :

  • Œufs
  • Jambon
  • Gruyère râpé

Préparation

  1. Battez les œufs avec l’eau.
  2. Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettez la farine et la fécule et ajoutez le mélange œufs – eau. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à parfaite incorporation.
  4. Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  5. Huilez votre appareil ou votre poêle à crêpes avant la confection des galettes.
  6. Déposez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface.
  7. Quand la première face est cuite, retournez la galette. Déposez alors votre jambon, un œuf et parsemez de gruyère râpé.
  8. Quand l’œuf est cuit et le fromage bien fondu, c’est l’heure de déguster !