Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Falafel

Les falafels sont une spécialité à base de pois chiche, à déguster en apéritif ou en plat accompagnés d'une salade verte.

Cette recette facile et rapide est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de pois chiche certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

  • 500 g de pois chiche en conserve
  • 50 g farine de pois chiche bio sans gluten Mon Fournil
  • 1 œuf
  • 10 g de persil frais (12 petites branches)
  • 5 g de coriandre fraiche (5-6 petites branches)
  • 1,5 cuillère à café d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
  • Huile de friture (pour la cuisson)

Pour la sauce : 1 yaourt à la Grecque (150g), ½ gousse d’ail hachée, ciboulette, sel et poivre

Préparation

  1. Égouttez les pois chiches et mettez-les dans le bol du mixeur.
  2. Ajoutez les autres ingrédients un par un et mixez à chaque ajout. Le mélange doit bien s’agglomérer.
  3. Formez des boules d’environ 3 cm de diamètre.
  4. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole et faites-y frire les falafels pendant quelques minutes. Ils doivent être bien dorés.
  5. Placez-les dans une assiette sur du papier absorbant et dégustez aussitôt.