Falafel
Les falafels sont une spécialité à base de pois chiche, à déguster en apéritif ou en plat accompagnés d'une salade verte.
Cette recette facile et rapide est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de pois chiche certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de pois chiche en conserve
- 50 g farine de pois chiche bio sans gluten Mon Fournil
- 1 œuf
- 10 g de persil frais (12 petites branches)
- 5 g de coriandre fraiche (5-6 petites branches)
- 1,5 cuillère à café d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail)
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
- Huile de friture (pour la cuisson)
Pour la sauce : 1 yaourt à la Grecque (150g), ½ gousse d’ail hachée, ciboulette, sel et poivre
Préparation
- Égouttez les pois chiches et mettez-les dans le bol du mixeur.
- Ajoutez les autres ingrédients un par un et mixez à chaque ajout. Le mélange doit bien s’agglomérer.
- Formez des boules d’environ 3 cm de diamètre.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole et faites-y frire les falafels pendant quelques minutes. Ils doivent être bien dorés.
- Placez-les dans une assiette sur du papier absorbant et dégustez aussitôt.
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