Pancakes à la farine de sarrasin et farine de maïs
De délicieux pancakes à partager au petit-déjeuner ou autour d'un brunch entre amis.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce aux farines de sarrasin et de maïs certifiées bio sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
Pour une douzaine de pancakes
- 150 g de farine de sarrasin bio Mon Fournil
- 100 g de farine de maïs bio Mon Fournil
- 30 g de sucre (2 cuillères à soupe)
- 2 œufs
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 60 g de beurre
- 300 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
- Incorporez le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait pour éviter les grumeaux.
- Laissez reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
- Faites cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée et déposez une petite louche de pâte pour former le pancake. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, il est temps de le retourner.
- Servez ensuite avec l’accompagnement de votre choix : sirop d’érable, miel, fruits pour une version sucrée ou bien œufs et bacon pour une version salée au cours d’un brunch.
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